sexta-feira, 30 de março de 2012

Spaghetti com Frango e Salsa


O gengibre é um dos meus ingredientes favoritos. Com um sabor fresco e leve é ideal para estes dias de bom tempo...

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite
Casca de um limão cortada em tiras finas
1 colher de chá de gengibre fresco finamente picado
1 colher de chá de açucar
225 ml de caldo de galinha
250 gramas de esparguete
55 gramas de manteiga
225 gramas de peitos de frango cortados aos cubos
1 cebola roxa picada
2 raminhos de salsa fresca
Sal

Preparação

1. Aqueça o azeite e junte a casca de limão. Frite em lume brando, mexendo frequentemente, durante 5 minutos.
2. Deite, mexendo, o gengibre e o açucar, temperando, a gosto, com sal. Frite, mexendo sempre, durante mais 2 minutos. Verta o caldo, deixe levantar fervura e coza durante 5 minutos.
3. Num tacho leve água com sal a ferver. Deite a massa, deixe levantar fervura de novo e coza durante 8-10 minutos.
4. Derreta metade da manteiga numa frigideira. Deite o frango e a cebola e refogue, mexendo sempre, durante 5 minutos ou até o frango ficar ligeiramente tostado.
5. Misture o preparado de gengibre e coza durante 1 minuto. Junte, mexendo, as folhas de salsa e coza, mexendo sempre, durante mais 3 minutos.
6. Escorra a massa e acrescente a restante manteiga, agitando bem. Deite o molho de frango, agite novamente e sirva.

Esta receita foi retirada do livro “O Grande Livro de Massas"

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