sábado, 10 de março de 2012

Creme de Camarão

Ingredientes

500 Gramas de camarão pequeno congelado
1,5 Litros de água
2 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de farinha
Sal
40 Gramas de margarina Vaqueiro
1 Colher de sobremesa de pimenta em grão
Salsa picada
1 Cebola
Quadradinhos de pão torrado

Preparação

1. Leve o camarão ao lume com a água temperada com sal e a pimenta em grão. Deixe ferver durante 2 minutos. Coe o caldo para outra panela e descasque os camarões. Junte as cabeças ao caldo, bem como a cebola e os alhos descascados.
2. Leve ao lume e deixe ferver, tapado durante 30 minutos. Entretanto, leve a farinha a torrar numa frigideira, mexendo para que fique dourada por igual. Triture as cabeças dos camarões com a varinha mágica e coe, por um passador de rede, o caldo obtido.
3. Leve a margarina Vaqueiro a derreter numa panela e junte a farinha torrada. Regue com o caldo dos camarões, pouco a pouco, mexendo sempre para engrossar sem criar grumos. Junte os camarões descascados e deixe retomar fervura.
4. Sirva polvilhado com salsa picada e quadradinhos de pão torrado.


Esta receita foi retirada do livro “Vaqueiro Culinarium 1 – A Magia dos Sabores”

Sem comentários:

Enviar um comentário