sábado, 10 de março de 2012

Cheesecake

Ingredientes

400g de queijo para barrar (Philadelphia)
1 lata de leite condensado
2dl de natas (Longa Vida)
4 folhas de gelatina
Meia chávena de chá de leite
Compota de frutos silvestres
250g de manteiga (sem sal - dica importante)
1 pacote e meio de bolacha Maria

Preparação

1. Triturar as bolachas Maria na picadora. Colocar as folhas de gelatina em água fria para demolhar, durante cerca de 3 minutos.
2. Colocar o leite a aquecer. Espremer bem as folhas de gelatina e juntar ao leite, mexa-as bem para dissolver.
3. Num tacho, colocar a manteiga sem sal a derreter. Depois apagar o lume, juntar a bolacha ralada e mexer até esta absorver a manteiga.
4. Colocar a bolacha numa forma com fundo amovível, espalhar bem a bolacha pela forma, apertando para que fique uma base compacta. Levar a base ao congelador para ficar totalmente rija.
5. Numa tigela, colocar o leite condensado, juntar o queijo e bater com a batedeira. Depois de misturado juntar as natas e misture novamente. Juntar as folhas de gelatina dissolvidas no creme e bater tudo novamente.
6. Colocar o creme branco por cima da bolacha, levar ao frio até ficar rijo.
7. Depois de fria, desenformar a cheesecake e colocar num prato. Barrar a cheesecake com a compota. Levar ao frio até à hora de servir.

Esta receita foi retirada do site “Sabor Intenso” http://www.saborintenso.com/f23/cheesecake-224/

Sem comentários:

Enviar um comentário