sábado, 10 de março de 2012

Risotto de Tomate

Ingredientes

2 Chávenas de chá de arroz arbóreo
3 Colheres de sopa de azeite
1 Cebola média picada
4 Tomates médios partidos em pedaços, sem peles nem semente (acrescentar meia lata de tomate em pedaços)
1 Colher de café de açúcar
1 Litro de caldo de legumes
½ Chávena de chá de vinho branco
Sal a gosto
½ Colher de sopa de manteiga
3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparação

1. Começar por ter todos os ingredientes necessários já preparados e o caldo de legumes bem quente.
2. Levar ao lume uma panela com o azeite e a cebola picada, refogando até a cebola murchar.
3. Acrescentar o tomate e refogar, mexendo de vez em quando, até o tomate se desfazer.
4. Acrescentar o arroz sem parar de mexer durante 4 a 5 minutos.
5. Juntar o vinho e cozinhar, sem parar de mexer, até que este se evapore.
6. Sem nunca parar de mexer, colocar aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes a ferver repetindo esta operação até o arroz estar al dente (mais ou menos 18 a 20 minutos desde que se colocou o arroz).
7. Acrescentar o sal, a manteiga e o queijo parmesão ralado e misturar.
8. Retirar o arroz e deixar descansar, com o tacho tapado, 2 a 3 minutos.
9. Decorar o prato com queijo ralado e alecrim.

Esta receita foi retirada do site da Iglo

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