terça-feira, 8 de maio de 2012

Salada de Frango, Passas e Nozes

Muitas vezes temos o hábito de fazer sempre as mesmas saladas. Este é um exemplo que podemos inovar de forma rápida e prática.

Ingredientes

Peito de frango desossado
5 Colheres de sopa de azeite
1 dente de alho finamente picado
150 gramas de nozes
100 ml de azeite virgem extra
1 ramo de salsa finamente picada
Sal e pimenta

Molho

50 ml de vinagre de vinho tinto
25 Gramas de açúcar branco refinado
1 Folha de louro
Casca de 1 limão
150 Gramas de passas

Preparação

1. Para fazer o molho, coloque o vinagre, o açúcar, a folha de louro e a casca de limão numa caçarola e deixe levantar fervura. A seguir retire do lume. Acrescente as passas e deixe arrefecer.
2. Quando o molho estiver frio, fatie os peitos de frango em fatias finas. Aqueça o azeite numa frigideira grande, frite o frango em lume brando, mexendo ocasionalmente, durante 8 a 10 minutos até alourar e ficar tenro.
3. Junte o alho e as nozes e frite, mexendo constantemente e abanando a frigideira, durante 1 minuto, ou até as nozes tostarem. Tempere, a gosto, com sal e pimenta.
4. Deite o molho arrefecido numa tigela grande, eliminando a folha de louro e a casca de limão. Junte mais azeite e bata tudo em conjunto. Tempere, a gosto, com sal e pimenta. Adicione a mistura de frango e misture bem. Coloque a salada numa travessa e sirva morna.

Esta receita foi retirada do livro "O grande livro de saladas"

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