sexta-feira, 6 de julho de 2012

Tarte de Leite Creme

Uma receita muito simples e rápida de fazer e que é uma delícia!

Ingredientes

Massa quebrada de compra
550 ml de leite
2 cascas de limão
150 gramas de açúcar
40 gramas de farinha de trigo
6 gemas de ovo

Preparação

1. Espalhe a massa quebrada numa tarteira.
2. Num tacho coloque os 450 ml de leite. Junte as cascas de limão e deixe ferver.
3. Entretanto, numa tigela, junte a farinha e o açúcar. Misture. Adicione as gemas e mexa muito bem para que não fique com grumos. Aos poucos, adicione o restante leite.
4. Quando o leite começar a ferver, junte a mistura dos ovos e mexa. Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer. Logo que comece a borbulhar, apague o lume e retire as cascas de limão.
5. Espalhe o creme por cima da massa e alise.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer 20 minutos até que a tarte fique com aspecto de pastel de nata.
7. Depois de desenformada polvilhe com açúcar em pó e canela em pó.

Esta receita foi retirada do site Sabor Intenso http://www.saborintenso.com/f23/tarte-leite-creme-21540/

2 comentários:

  1. Ó rapariga!!!! Tu não me tentes!!! Olha que o bikini depois não me serve!
    Bjinhos
    M

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  2. Deixa lá. Depois faz-se mais uma caminhada perto da praia. Bjs

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