quarta-feira, 18 de julho de 2012

Caril de Frango à Moçambicana



A minha comida favorita é, sem dúvida nenhuma, CARIL. Adoro o sabor, o cheiro, a textura. Desta vez resolvi experimentar a versão Moçambicana e adorei.

Ingredientes

1 frango
1/2 pacote de leite
1/2 lata de leite de coco ou 1 barra de coco
2 a 3 colheres de caril (eu coloquei muito mais mas devem provar e ver como gostam)
1/2 lata de tomate pelado
2 cebolas picadas
6 alhos
Pimenta, louro, malagueta (utilizei piri-piri), colorau, salsa, óleo, sal

Preparação

1. Coloque o frango com sal, alho (3), colorau, folhas de louro (2) e metade do leite. Deixar ficar a marinar durante 1 hora, mais ou menos.
2. Num tacho coloque a cebola, a salsa, 2 a 3 tomates, alho (3) e metade do que restou do leite. Deixe ferver 5 minutos e depois passe com a varinha mágica.
3. Num tacho coloque o óleo e deite o frango e a marinada. Deixe levantar fervura e junte o creme anterior. Mexa tudo e se tiver sobrado leite deite até cobrir o frango juntamente com o leite de coco e o caril. Coloque o piri-piri. Tape e deixe cozinhar 45 minutos (manter sempre a ferver mas sem queimar).
4. O mais importante é temperar a gosto porque as pessoas são muito diferentes. No final coloquei amêndoa ralada no tacho e ao servir.

Esta receita foi retirada do blog Temperos & Companhia http://temperosecompanhia.blogspot.pt/2011/07/caril-de-frango-mocambicana.html

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