terça-feira, 29 de maio de 2012

Rolinhos de Carne com Presunto

Esta é uma das minhas receitas favoritas que já faço há bastante tempo!

Ingredientes

800 gramas de batatas
800 gramas de bifes de porco
150 gramas de presunto fatiado
50 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
1 alho-francês
8 ovos de codorniz
1 colher de sobremesa de poejos picados
1 colher de sopa de pimento vermelho picado
Sal, óleo e pimenta

Preparação

1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Coza-as em água temperada com sal sem as deixar desfazer. Estenda os bifinhos sobre uma tábua de cozinha e sobreponha-lhes as fatias de presunto. Enrole e prenda com palitos. Se pretender tempere com sal e pimenta.
2. Junte a manteiga com o óleo, leve ao lume até derreter e core os bifinhos de ambos os lados. Retire e core, na mesma gordura, as batatas escorridas. Corte tiras de alho-francês (parte verde) e escalde-as em água fervente.
3. Elimine os palitos da carne e enrole os rolinhos com as tiras de alho-francês. Reserve-os quentes. Estrele os ovos de codorniz em óleo, junte-lhe os poejos e o pimento só para aquecerem (por cima dos ovos com muito cuidado). Sirva os ovos sobre as batatas, como acompanhamento dos rolinhos de carne.
.
Nota: É uma receita excelente mas deve-se ter cuidado com a quantidade de sal que se utiliza devido às fatias de presunto que dão muito sabor à carne. Convém manter este prato quente dentro do forno porque a confecção demora algum tempo.
Sinceramente não me recordo de onde tirei esta receita. Já foi há muito tempo...

Sem comentários:

Enviar um comentário